えびマヨのカリカリピザ

レシピを印刷する

メインの食材 エビしんじょすり身
調理時間 61分以上
カロリー 422Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エビしんじょすり身 120g
大さじ3
ホールコーン 大さじ2
シュレッドチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1
パセリ 適宜
A
薄力粉 100g
砂糖 小さじ1/4
ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. エビしんじょすり身は解凍しておく。ボウルにAを入れて混ぜ、水を加えながら錬るように混ぜたら、ラップに包んで30分おく。
  2. 薄力粉(分量外)をふった台の上で1を約1.5mm厚にのばす。
  3. オーブンシートを敷いた天板に2をのせエビしんじょすり身を広げて、ホールコーンとチーズ、マヨネーズをのせる。250℃のオーブンで10~15分焼く。お好みでパセリをふって。※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。

2014年12月