白菜と牡蠣のオイスター炒め

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メインの食材 白菜
牡蠣
調理時間 16分~30分
カロリー 543Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2)
白菜 250g
牡蠣 8個
にんにく 1片
パプリカ 1/3個
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
A
1カップ
中華スープベース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
少々
B
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 白菜は斜めそぎ切りにし、パプリカはひと口大に切る。
  2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、片栗粉を薄くまぶした牡蠣を炒め、取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りがたったら1を炒め、Aを加えて煮る。仕上げにBでとろみをつけて器に盛る。

2015年02月