梅しそ味のあじフライ

レシピを印刷する

メインの食材 あじフィーレ
調理時間 16分~30分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あじフィーレ 6枚
梅干し 2個
大葉 6枚
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
A
薄力粉 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. あじは解凍しておく。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペーストにする。
  2. あじは皮目を下にして上面に1を塗り、大葉を折るようにしてあじをはさむ。混ぜたAにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 2を170度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。

2015年02月