れんこんとチキンのピリ辛トマト煮

レシピを印刷する

メインの食材 れんこん
鶏肉のもも肉
調理時間 5~15分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
れんこん 200g
鶏肉のもも肉 200g
塩・胡椒 各少々
オリーブ油 小さじ2
粗挽き黒こしょう  適宜
A
トマトピューレ 1カップ
野菜ブイヨン 小さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  1. れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、Aを加える。煮立ったら、弱めの中火にして5分煮込み、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、お好みで黒胡椒をふる。

2015年02月