肉みそ納豆のレタス包み

レシピを印刷する

メインの食材 納豆
豚挽き肉
レタス
調理時間 5~15分
カロリー 248Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
納豆 小粒40g
豚挽き肉 100g
玉ねぎ 1/4個
ごま油 小さじ2
レタス 4枚
A
しょうがすりおろし 1/3片分
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 納豆とAを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れてボロボロになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 器に2を盛り、食べやすい大きさに切ったレタスを添えて、肉みそ納豆をレタスで包んでいただく。

2015年03月