きのこの豆乳コーンスープ

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メインの食材 エリンギ
マッシュルーム
もろこし畑クリーム
調理時間 16分~30分
カロリー 128Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エリンギ 50g
マッシュルーム 4個
3/4カップ
少々
パセリ 少々
A
もろこし畑クリーム 1缶
無調製豆乳 1/2カップ
野菜ブイヨン 小さじ1/2(顆粒)

作り方

  1. エリンギは短冊切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 鍋に分量の水を入れて熱し、煮立ったら1を加える、。火が通ったら一旦火を止め、Aを加えて混ぜる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  3. 2を塩で味をととのえ器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

2015年03月