豚肉と高菜の和風スパゲティー

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ローススライス
菜の花
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(693)
豚肉ローススライス 100g
塩・胡椒 各少々
菜の花 100g
ごま油 大さじ2
高菜漬け 100g
スパゲティ 200g
A
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切り、塩・胡椒する。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったら、高菜を加え、スパゲティをゆでる。ゆであがる3分前に食べやすい大きさに切った菜の花を加え、ゆであがったら、水気をきる。
  3. 2に3とAを加え、炒め合わせ、器に盛る。

2015年03月