春野菜といわしの南蛮漬け

レシピを印刷する

メインの食材 いわしフィーレ
調理時間 5~15分
カロリー 273Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
いわしフィーレ 150g
新玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
3/4カップ
3/4カップ
薄口醤油 大さじ2
鷹の爪 1/2本分(輪切り)
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. いわしは解凍しておく。鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、キャベツは短冊切りにする。
  3. いわしは半分に切って水気をしっかりとふき、薄力粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 保存容器に2、3の順に入れ、1を注ぎ入れる。粗熱がとれたら、3時間ほど冷蔵庫で漬ける。
初めての方限定 おためしセットはこちら