新じゃがいもと明太子のパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 新じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 435Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新じゃがいも 100g
空豆 8粒
明太子 1腹
スパゲティ 160g
バター 15g
オリーブ油 大さじ1/2
塩・胡椒 各適量

作り方

  1. 新じゃがいもは小さめの乱切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。
  2. ボウルに薄皮を取り除いた明太子、バターを入れる。
  3. 鍋に湯を沸かしスパゲティを茹で、茹で上がる約2分前に空豆を加えてザルにあげ、空豆の皮をむく。
  4. 2に1と3を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

2015年05月