サワーチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 300g
サラダ油 大さじ1
A
にんにくすりおろし 1片分
大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. ポリ袋にAを入れて混ぜ、皮にフォークで全体に穴をあけた鶏肉を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で約20分漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目が下になるように入れ、漬け汁も一緒に入れる。フタをして両面を焼く。
  3. 2に火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みの野菜を添える。

2015年05月