がんもと鶏肉のおろしポン酢煮

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メインの食材 ひとくち京がんも
鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 218Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ひとくち京がんも 6個
鶏むね肉 100g
ぶなしめじ 50g
大根 5cm
少々
A
だし 1カップ
大さじ1
B
ポン酢醤油 大さじ4
醤油 小さじ2

作り方

  1. 鶏ムネ肉はひと口大の薄いそぎ切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋にAを煮たて、1を入れる。鶏ムネ肉に火が通ったら、熱湯をかけ油抜きしたがんもを加えて軽く煮る。
  3. Bとすりおろした大根をおろし汁ごと加え、再び煮立ったら、塩で味を調え器に盛る。

2015年05月