ぶり切身 にら |
|
5~15分 | |
210Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ぶり切身 | 2切れ |
---|---|
にら | 50g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
白炒りごま | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
---|---|
酒 | 小さじ1 |
- 解凍したブリ切身は2cm幅のスティック状に切り、Aをからめ約10分置く。
- フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら中火にし1を炒める。火が通ったら、4cmの長さに切ったにらを加えて軽く炒め、醤油、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に2を盛り、お好みで白炒り胡麻をふる。