ブリとにらのスタミナ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ぶり切身
にら
調理時間 5~15分
カロリー 210Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ぶり切身 2切れ
にら 50g
にんにく 1片
サラダ油 小さじ2
醤油 小さじ1
塩・胡椒 各少々
白炒りごま 少々
A
醤油 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 解凍したブリ切身は2cm幅のスティック状に切り、Aをからめ約10分置く。
  2. フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら中火にし1を炒める。火が通ったら、4cmの長さに切ったにらを加えて軽く炒め、醤油、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、お好みで白炒り胡麻をふる。

2015年05月