ホーム
アスパラガスのかき玉汁
アスパラガスのかき玉汁
アスパラガス
5~15分
58Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
アスパラガス
3本
卵
1個
塩
少々
A
酒
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
水
2カップ
薄口醤油
小さじ2
B
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
鍋に水を入れて沸騰させ、ピーラーで薄切りにしたアスパラガスを入れる。
1にAを入れ、煮たったら合わせたBを加えとろみをつける。卵をよく溶き、少しずつ流し入れて軽くかき混ぜ、塩で味をととのえて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ズッキーニのバター醤油丼
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。