メカジキのラタトゥイユ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
ズッキーニ
調理時間 16分~30分
カロリー 202Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切り身 2切れ
ズッキーニ 1/2本
塩・胡椒 少々
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/2個
にんにく(薄切り) 1/2片分
オリーブ油 小さじ2
野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. メカジキは解凍しておく。玉ねぎとパプリカは2cm角に切り、ズッキーニは1cmのいちょう切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、ひと口大に切って塩・胡椒したメカジキを入れる。表面に焼き色がついたら1を加えて軽く炒め、ザク切りにしたトマトと野菜ブイヨンを加える。
  3. 2が煮立ったら弱火にして約20分煮て、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

2015年06月