とろろ昆布と長芋のねぎ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 とろろこんぶ
長いも
調理時間 16分~30分
カロリー 252Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とろろこんぶ 10g
長ねぎ 1本
長いも 200g
薄力粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
葉ねぎ 2本
かつお削り節 少々
醤油 小さじ2
A
1個
1/4カップ
少々

作り方

  1. ボウルにAとすりおろした長芋を入れて混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる。小口切りにした長ねぎとほぐしたとろろ昆布も加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. フライパンに半量のごま油を熱し、半量の1を平らに流し入れてフタをし、焼き色がつくまで両面焼く。残りも同様に焼く。
  3. 2を器に盛り、小口切りにした葉ねぎとかつお節をのせ、醤油をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら