とろとろ豆腐

レシピを印刷する

メインの食材 絹ごし豆腐
調理時間 1~3分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
絹ごし豆腐 10g
小さじ1

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 耐熱ボウルに豆腐と水を入れる。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱する。
  2. ゆで汁ごと、なめらかになるまですりつぶす。

ポイント&ヒント

◇はじめて与える時はスプーン1さじをあげ、様子を見ます。
大丈夫そうであれば、次回に与える時は量を少し増やしてあげましょう。
裏ごしすると、よりなめらかな食感になります。

初めての方限定 おためしセットはこちら