とうもろこしのサルサ風

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 79Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1本
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
ピーマン 2個
にんにくみじん切り 1/2片分
A
大さじ2
オリーブ油 大さじ2
適宜
粗挽き黒こしょう  適宜
レモン汁 1/2個分

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいてゆで、粗熱がとれたら実を切り落とす。玉ねぎ、トマト、ピーマンは小さめの角切りにする。
  2. ボウルに1とにんにくを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で約1時間冷やし、味をなじませ、器に盛る。
    ※魚や肉にかけて頂きます。

ポイント&ヒント

粗熱をとる時間・冷やす時間は除く

2015年08月