ヨーグルトポテトサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 プレーンヨーグルト
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
じゃがいも(皮をむいたもの) 20g
プレーンヨーグルト 小さじ2

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. じゃがいもを水(分量外)に10分ほどさらし、水気を切る。
  2. じゃがいもを熱湯でやわらかくなるまでゆでる。
  3. 熱いうちにマッシュ状になるまでつぶす。粗熱を取り、ヨーグルトと和える。

ポイント&ヒント

※さらす時間・粗熱をとる時間は調理時間に含みません。

◇じゃがいもなどのほくほくした食感は、赤ちゃんによっては食べにくいことがあります。
ヨーグルトでのばすことで、なめらかになって食べやすくなります。

初めての方限定 おためしセットはこちら