なす |
|
16分~30分 | |
497Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす | 2本 |
---|---|
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
牛・豚合挽き肉 | 200g |
ホールトマト缶 | 1缶 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
シュレッドチーズ | 50g |
醤油 | 小さじ1/2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
- なすはひと口大に切り、塩水(分量外)につけてあくを抜き水気をきる。オリーブ油大さじ1を熱したフライパンで焼く。
- 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら挽き肉を加えて炒め、ホールトマト缶、Aを加えて約15分煮つめる。
- 耐熱皿にオリーブ油(分量外)を塗り、2、1、2の順に重ねて、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつける。
※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。