仔羊とパプリカのレモン醤油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 放牧仔羊手切り一口ステーキ用
調理時間 16分~30分
カロリー 473Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
放牧仔羊手切り一口ステーキ用 300g
3色姫パプリカ 120g
サラダ油 大さじ1
レモン 適宜
A
オーガニックレモン果汁  大さじ2
しょうがすりおろし 1片分
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ2
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. ボウルに仔羊手切り一口ステーキ、Aを入れてもみこみ、約10分置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を焼き、火が通ったら乱切りにした3色姫パプリカを加えて軽く炒め、器に盛り、お好みでレモンを添える。

ポイント&ヒント

下準備:仔羊手切り一口ステーキは解凍しておく。

※調理時間に置く時間は含まれません。

2015年09月