さつまいもとツナのピラフ

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メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 403Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 100g
1合
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1/2缶
バター 5g
イタリアンパセリ 適宜
A
大さじ1
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげておく。さつまいもは厚めのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 炊飯器に米、ツナ、Aを入れて水加減し、ひと混ぜして1をのせ、普通に炊く。
  3. 炊きあがったら、バターを加え、全体を混ぜて器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント&ヒント

炊飯時間は除く

2015年10月