ローストラム

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メインの食材 放牧仔羊肩ロースブロック
調理時間 61分以上
カロリー 339Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
放牧仔羊肩ロースブロック 250g
ローズマリー 1枝
塩・胡椒 各少々
A
オリーブ油 小さじ2
にんにくすりおろし 1/2片分
小さじ1/2
タイム 小さじ1/2(ドライ)
胡椒 小さじ1/8
B
大さじ2
白ワイン 大さじ1
野菜ブイヨン 小さじ1/8
C
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 仔羊肩ロースブロックは解凍しておく。オーブンは180℃に予熱しておく。Aと摘んだローズマリーの葉を軽く混ぜて、羊肉の全面にすりこみ、冷蔵庫に約1時間寝かせる。
  2. 天板にオーブンシートを敷いて1をのせ、オーブンで約45分焼く。中央に竹串を刺して、透明な汁が出てきて火が通ったら、肉をとり出してアルミホイルに包み、約10分置く。※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。
  3. 2の天板に残っている肉汁を小鍋に入れてBを加える。煮立ったら、混ぜ合わせたCでとろみをつけ、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 2を食べやすい大きだに切って器に盛り、3のソースをかける。お好みで野菜を添える。

2015年10月