高野豆腐のひと口フライ

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メインの食材 高野豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 287Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
高野豆腐 2枚
薄力粉 適宜
溶き卵 適宜
揚げ油 適宜
トマトケチャップ 適宜
A
熱湯 1カップ
野菜ブイヨン 小さじ1
B
パン粉 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ1(すりおろし)

作り方

  1. ボウルに混ぜ合わせたA、高野豆腐を入れて戻し、水気を軽くしぼって1枚を6等分に切る。
  2. 1を薄力粉、溶き卵、混ぜ合わせたBの順にまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 器に2を盛り、お好みでトマトケチャップを添える。

2015年11月