メカジキと小松菜のみそ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 242Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切り身 2切れ
小松菜 1/2束
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ1
A
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  1. メカジキは解凍し、1.5cm幅の棒状に切ってバットに入れ、合わせたAをからめる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をきって片栗粉をまぶした1を炒める。
  3. 2に火が通ったら、4cmの長さに切った小松菜を茎、葉の順に加えて軽く炒め、混ぜ合わせたBを回し入れて全体をからめ器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら