タラのホイル焼き みそマヨネーズ味

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メインの食材 生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの)
調理時間 5~15分
カロリー 46Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
生タラ(皮・骨・血合いを取り除いたもの) 60g
白菜の葉先 1/2枚分
サラダ油 少々
A
味噌 小さじ1/8
マヨネーズ 小さじ1

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 白菜は食べやすい長さの千切りにし、熱湯でゆでる。
    タラをひと口サイズに切る。Aを混ぜ合わせる。
  2. アルミホイルにサラダ油を薄く引き、手でのばす。
    白菜・タラの順にのせ、上にAをぬる。
    横と上を包み、オーブントースターでタラに火が通るまで焼く。

ポイント&ヒント

◇タラにしっかりと火が通るまで加熱しましょう。
野菜はやわらかくゆでたキャベツ・にんじん・玉ねぎなどの
野菜に代えてもOKです。

2015年12月