笹漬け小鯛の手まり寿司

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メインの食材 笹漬小鯛
調理時間 5~15分
カロリー 178Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(12個分)
笹漬小鯛 12枚
白飯 1合分(温かいもの)
A
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 合わせたAを電子レンジで約30秒加熱し、温かい白飯にふりかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
    ※ご家庭に電子レンジより調理時間が異なる場合があります。
  2. 1の酢飯を12等分して丸める。
  3. ラップに笹小鯛と酢飯をのせて包み、ひねるようにして形をととのえる。ラップをはずして、お好みでいくらなどをのせる。

2016年02月