デミグラスソースのミートソーススパゲティー

レシピを印刷する

メインの食材 デミグラスソースルウ
玉ねぎ
牛肉挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 760Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
デミグラスソースルウ 50g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/5本
セロリ 1/4本
にんにく 1/2片
牛肉挽き肉 100g
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン 1/4カップ
トマト水煮缶 200g
スパゲティ 200g
塩・胡椒 各適量

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を弱めの中火に熱し、1を香りがたつまで炒めて手前に寄せ、中火にして牛挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、塩・胡椒をし、赤ワインを加える。
  3. 2が煮立ったらつぶしたトマト水煮缶を加え、再び煮立ったら弱火にしてフタをし、約15分煮る。火を止めてデミグラスソースルウを加えて溶かし混ぜ、再び火にかけ、約5分煮て、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れてスパゲティをゆで、ザルにとって水気を切る。
  5. 4を器に盛り、3をかける。

2016年02月