手羽元と野菜のポトフ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏手羽元肉
調理時間 31分~60分
カロリー 152Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏手羽元肉 4本
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/3個
ブロッコリー 1/4個
2・1/2個
野菜ブイヨン 小さじ1
適宜

作り方

  1. 鶏手羽元は解凍し、表面にフォークで穴を開ける。人参とセロリはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 鍋に1を鶏手羽元と水を入れて熱し、フタをする。煮立ったらアクをとって弱めの中火で約5分煮る。残りの1、野菜ブイヨンを加えて再び煮たたせ、弱火にしてフタをし、約20分煮る。
  3. 小房に分けたブロッコリーを加え、さらに約3分煮て塩で味を調え、器に盛る。

2016年02月