えのき茸茶漬のバター醤油チャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 えのき茸茶漬け
調理時間 5~15分
カロリー 490Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えのき茸茶漬け 大さじ3
長ねぎ 10cm
1個
白飯 丼茶碗2杯分
ベビーチーズ 2個
サラダ油 小さじ1
バター 大さじ1
適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して長ねぎを炒め、溶いた卵、白飯を加えて、さらに炒める。
  2. 1にえのき茸茶漬とバターを加えて炒め合わせる。
  3. 塩で味をととのえて約1㎝角に切ったベビーチーズを混ぜ入れ、器に盛る。お好みでハーブを添える。

2016年04月