ホーム
いかとうずらの卵の甘辛煮
いかとうずらの卵の甘辛煮
たっぷり使えるするめいか(輪切り)
5~15分
184Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たっぷり使えるするめいか(輪切り)
200g
うずら卵水煮
6個
水
1/2カップ
八方だし
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
するめいかは解凍しておく。鍋にAを入れて煮立て、するめいかとうずら卵を入れる。
1に落としブタをし、約10分煮て、火を止める。粗熱をとり、器に盛る。彩りにきぬさやを添えても。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
ほっけの冷や汁
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。