いかとうずらの卵の甘辛煮

レシピを印刷する

メインの食材 たっぷり使えるするめいか(輪切り)
調理時間 5~15分
カロリー 184Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たっぷり使えるするめいか(輪切り) 200g
うずら卵水煮 6個
1/2カップ
八方だし 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2

作り方

  1. するめいかは解凍しておく。鍋にAを入れて煮立て、するめいかとうずら卵を入れる。
  2. 1に落としブタをし、約10分煮て、火を止める。粗熱をとり、器に盛る。彩りにきぬさやを添えても。
初めての方限定 おためしセットはこちら