メカジキのエスカベッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 5~15分
カロリー 224Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切り身 2切れ
塩・胡椒 各少々
片栗粉 適量
ミニトマト 2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
サラダ油 適量
A
1/4カップ
野菜ブイヨン 小さじ1/2
米酢 大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  1. メカジキ切身は解凍して、ひと口大に切り、塩・胡椒をして片栗粉を薄くまぶす。
  2. ミニトマトは1/4に切り、ピーマンとパプリカは約1cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 180℃に熱した油で1を揚げ、火が通ったら油をきり、合わせたAに漬ける。2も混ぜて30分以上漬けたら器に盛る。

2016年04月