シーフードとレタスの豆乳冷麺

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メインの食材 シーフードミックス
稲庭うどん
調理時間 5~15分
カロリー 401Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
シーフードミックス 225g
稲庭うどん 100g
豆乳 2カップ
野菜ブイヨン 1袋
レタス 3枚
炒り白胡麻 少々
ごま油 少々

作り方

  1. シーフードミックスは凍ったまま塩ゆでし、火が通ったらザルにあげて水気をきる。
  2. 鍋に豆乳を入れて温め、野菜ブイヨンを加えて溶けたら火を止める。ちぎったレタスを加えて粗熱をとり、冷ます。
  3. 稲庭うどんは表示通りにゆで、水洗いして水気をきる。
  4. 器に3を入れて2を注ぎ入れ、炒り白胡麻をふり、ごま油をかける。

2016年08月