氷温さば干し |
|
5~15分 | |
108Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
氷温さば干し | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 1個 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
- さば干しは解凍して、身をスプーンなどでかき出し、包丁で粗くきざむ。
- 玉ねぎ、人参、椎茸、生姜は粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、1を加えて炒め合わせる。
- 3にAを加えて炒め合わせ、器に盛る。
ご飯にかけたり、コロッケの具にしたり、オムレツに混ぜたりと応用自在の常備菜です。ぜひ、お試しください。