クリーミーじゃこパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 バーニャカウダソース
ちりめんじゃこ
調理時間 5~15分
カロリー 521Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
バーニャカウダソース 大さじ1・1/2
生クリーム 大さじ5
スパゲティ 200g
葉ねぎ 1本
ちりめんじゃこ 10g

作り方

  1. ボウルにバーニャカウダと生クリームを混ぜ合わせる。
  2. スパゲティは表示通りにゆでて水気をきり、温かいうちに1に入れてあえる。
  3. 2を器に盛り、小口きりにした葉ねぎとちりめんじゃこをのせる。

ポイント&ヒント

バァーニャカウダと生クリームを混ぜるだけであっという間に完成です。ネギの辛みがアクセントに。

2017年06月