豚しゃぶとキャベツのゴマだれサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 豚モモしゃぶしゃぶ用
キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 44Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚モモしゃぶしゃぶ用 180g
キャベツ 1/4個
少々
大葉 5枚
A
ポン酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
白炒りごま 大さじ3

作り方

  1. 豚肉は解凍しておく。キャベツはザク切りにし、塩を加えて熱湯で軽くゆで、ざるにあげて冷ます。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚モモしゃぶしゃぶ用を色が変わるまでゆでる。氷水にとり、水気をきる。
  3. 器に1、2を盛り、ちぎった大葉をちらし、混ぜ合わせたAをかける。

ポイント&ヒント

キャベツがたっぷり食べられる、サラダ風の一品。野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。

2017年07月