豚キムチパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 キムチ
豚肉挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 578Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キムチ 100g
スパゲティ 200g
長ねぎ 10cm
豚肉挽き肉 100g
すり白ごま 大さじ2
大葉 5枚
適量
A
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにAを熱して1を炒め、香りがたったら豚挽き肉を炒め、火が通ったら、キムチを加えて炒め合わせる。
  3. 2に表示通りにゆでたスパゲティを加えてからめ、塩で味をととのえてすり白胡麻大さじ1を加えて混ぜる。
  4. 3を器に盛り、残りのすり白胡麻をふり、千切りにした大葉をのせる。

ポイント&ヒント

キムチは炒めると辛みがやわらぎ子どもにも食べやすくなります。大葉をのせて香りよく仕上げて。

2017年07月