押し麦のトマトピラフ

レシピを印刷する

メインの食材 押し麦
調理時間 3~5分
カロリー 259Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
押し麦 1合
トマト 120g(小1個)
しめじ 80g
小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
パセリ 少々
胡椒 少々

レシピ提供:岸田美紀

作り方

  1. 押し麦はさっと洗って水を切り、水2合(360cc)、塩、オリーブオイルとともに炊飯器に入れる。
  2. トマトは一口大に切り、しめじは石づきを除いてほぐし、1の米の上にのせて普通に炊飯する。
  3. 炊き上がったらさっくりほぐし、器に盛り、刻みパセリ、胡椒をふる。

ポイント&ヒント

調理時間は炊飯時間を除く

初めての方限定 おためしセットはこちら