ほたての水餃子

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メインの食材 鶏ひき肉
調理時間 5~15分
カロリー 297Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ひとくちほたて刺身用 80g
鶏ひき肉 100g
長ねぎ 40g
餃子の皮 20枚
A
小さじ2
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ひとくとほたて(刺身用)は解凍し、粗みじん切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏挽き肉、1、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 餃子の皮に2をのせ、皮のふちに水(材料外)をぬり、半分に折りながらひだをつける。同様に残りも作る。
  4. 鍋に湯を沸かし、3を入れてゆで、浮いてきたらザルにあげて水気をきり器に盛る。お好みでポン酢を添える。

ポイント&ヒント

刺身用のほたてを加えた本格的な味わいの餃子です。餃子のタネは粘りが出るまでよくまぜます。

2017年09月