水切り押し豆腐 |
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5~15分 | |
111Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(10個分)
水切り押し豆腐 | 100g |
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揚げ油 | 適量 |
きび砂糖 | 適量 |
卵 | 1/2個 |
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きび砂糖 | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 120g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1 |
- ボウルに水切り押し豆腐を入れて泡立て器でつぶし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 1にBをふるって入れ、手で粉っぽさがなくなるまで混ぜてひとまとめにする。
- 2をひと口大に丸め、約170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げ、油をきる。
- 3が揚がったらきび砂糖を全体にまぶし、器に盛る。
油の温度が高いと焦げやすいので、じっくり時間をかけてじわじわ揚げるのがコツです。