しらすのせ子ぎつねピザ

レシピを印刷する

メインの食材 しらす
調理時間 3~5分
カロリー 80Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しらす 大さじ1
油揚げ 1枚
シュレッドチーズ 大さじ1
葉ねぎ 少々
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. しらす干しは解凍しておく。アルミホイルに4等分に切った油揚げをのせ、上にシュレッドチーズ、しらす干しの順にのせる。
  2. 1をオーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  3. 2を器に盛り、小口切りにした葉ねぎ、お好みで一味唐辛子をふる。

ポイント&ヒント

焼きすぎに注意です!油揚げは焼く前に切り分けましょう。

2017年11月