アンチョビチーズソース

レシピを印刷する

メインの食材 アンチョビ
調理時間 5~15分
カロリー 430Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
アンチョビ 2枚
A
シュレッドチーズ 200g
薄力粉 小さじ1
B
牛乳 大さじ2
白ワイン 小さじ2

作り方

  1. 国産手造りアンチョビはみじん切りにする。
  2. 小鍋にAを入れてよく混ぜる。
  3. 2にBを加えて弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜながら温め、器に盛る。

ポイント&ヒント

冷めると固まるので熱いうちにどうぞ。温めながらいただくのもオススメ。

2017年12月