焼きさばサンド

レシピを印刷する

メインの食材 釧路産熟成塩さばフィレ
食パン
調理時間 16分~30分
カロリー 519Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釧路産熟成塩さばフィレ 1枚
食パン 4枚
レタス 3枚
トマト 1個
大根 3cm
にんじん 5cm
少々
サラダ油 小さじ1
A
ナンプラー 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 塩さばフィレは解凍しておく。フライパンにサラダ油を熱し、塩さばフィレを焼いて半分に切る。
  2. 人参と大根は千切りにして、塩をし、しんなりしたら水気をしぼる。ボウルに入れてAを加え、混ぜ合わせる。
  3. レタスは千切り、トマトは薄切りにする。
  4. 食パンに2、1、3の順にのせてはさみ、半分に切って器に盛る。残りも同様に作る。

ポイント&ヒント

パンにはさんだ後、軽く重石をしてなじませてからカット。バケットにも。

2018年01月