お魚つみれの照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 かじかつみれ
調理時間 5~15分
カロリー 138Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かじかつみれ 150g
白髪ねぎ 少々
サラダ油 小さじ1/2
A
八方だし 大さじ1・1/2
はちみつ 小さじ2
大さじ4

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、かじかつみれ(なべかわしつみれ)を転がしながら、軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 1に混ぜ合わせたAを加え、からめながら中火で炒め煮にする。
  3. 2を器に盛り、白髪ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

ポイント&ヒント

汁けをとばしながら炒め煮にします。こがさないように注意を。

初めての方限定 おためしセットはこちら