あじのユッケ

レシピを印刷する

メインの食材 あじフィーレ
調理時間 3~5分
カロリー 107Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あじフィーレ 150g
卵黄 1個分
A
長ねぎ 適量
にんにくすりおろし 小さじ1/1/2
醤油 小さじ2
B
ごま油 小さじ1
白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. あじフィーレ(刺身用)は解凍して、8mmの細切りにする。
  2. ボウルに1、Aを入れて混ぜ、Bを加えてあえる。
  3. 2を器に盛り、真ん中に卵黄を落とす。

ポイント&ヒント

ごま油は必ず最後に加えます。

2018年02月