ポテトサラダミルフィーユ

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メインの食材 じゃがいも

調理時間 16分~30分
カロリー 585Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
じゃがいも メークイン300g(中2個)
4個
ベーコン 120g
大葉 4~5麻衣
葉ねぎ お好みで
A
味噌 100g
マヨネーズ 100g
牛乳 100cc

作り方

  1. じゃがもは皮ごとゆで、卵もゆでて殻をむき、ともに冷蔵庫で冷やす。
  2. ソースをつくる。ボールにAの味噌を入れ、温めた牛乳を加えて溶き伸ばす。マヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. ベーコンを2cm幅に切ってフライパンで炒め、油をきって粗熱をとる。
  4. 大葉を千切りにして皿に敷く。
  5. 1をそれぞれ約5mm幅に切り、4の皿にじゃがいも、ベーコン、ゆで卵の順に重ねて盛りつけていく。2をかけて完成(お好みで小口切りにした万能ねぎを散らしても)。

2018年02月