カシラの唐揚げ

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メインの食材 豚カシラ
調理時間 5~15分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚カシラ 200g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
砂糖 大さじ2
大さじ1
生姜の絞り汁 小さじ1

作り方

  1. カシラは解凍しておく。ボウルにA、カシラを入れて、約10分漬ける。
  2. 1をキッチンペーパーなどで軽く押させて汁気をとり、片栗粉をまぶす。
  3. 約180℃に熱した揚げ油で2を火が通るまで揚げ、器に盛る。

ポイント&ヒント

漬け込みすぎないように。片栗粉を薄くつけるため、汁気は拭き取ります。

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