玉ねぎ にんじん デンマークビーフ挽肉 |
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5~15分 | |
556Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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にんじん | 50g |
ピーマン | 2個 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
鷹の爪(輪切り) | 1本分 |
塩・胡椒 | 各適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
温かい白飯 | 丼2杯分 |
デンマークビーフ挽肉 | 200g |
カレーの壷 | 大さじ1 |
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醤油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りがたったら1を順に加えて炒める。
- 2に火が通ったら、デンマークビーフ挽肉(冷凍)を加えて炒め、塩・胡椒して炒め合わせる。
- 3に火が通ったらAを加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩・胡椒して味をととのえる。
- 器に温かい白飯を盛り、4をかける。
水分をとばすように炒めるのがポイント。肉は冷凍のまま使います。