牛挽き肉のカレーそぼろご飯

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メインの食材 玉ねぎ
にんじん
デンマークビーフ挽肉
調理時間 5~15分
カロリー 556Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
ピーマン 2個
にんにくみじん切り 1片分
鷹の爪(輪切り) 1本分
塩・胡椒 各適量
サラダ油 小さじ1
温かい白飯 丼2杯分
デンマークビーフ挽肉 200g
A
カレーの壷 大さじ1
醤油 小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りがたったら1を順に加えて炒める。
  3. 2に火が通ったら、デンマークビーフ挽肉(冷凍)を加えて炒め、塩・胡椒して炒め合わせる。
  4. 3に火が通ったらAを加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩・胡椒して味をととのえる。
  5. 器に温かい白飯を盛り、4をかける。

ポイント&ヒント

水分をとばすように炒めるのがポイント。肉は冷凍のまま使います。

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