豚バラブロック |
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61分以上 | |
555Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
梅エキス | 1/2カップ |
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豚バラブロック | 500g |
長ねぎ | 1本分(青い部分) |
生姜(薄切り) | 1片分 |
ゆで卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 1・1/2カップ |
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醤油 | 1/4カップ |
酒 | 1/4カップ |
- 豚バラブロック肉は大きめのひと口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を焼く。
- 2の長ねぎと生姜を加え、豚バラ肉がかぶる位の水(分量外)を注ぐ。
- 沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で約60分下ゆでする。
- 4から豚バラ肉を取り出して湯を捨て、鍋をきれいにする。
4の肉とA、梅エキスを入れて再び火にかける。
- 沸騰したらゆで卵を加え、弱めの中火でときどき煮汁をかけながら、約30分煮る。煮汁が半分になるまで煮たら、器に盛る。
調味料を入れたら、煮汁をとばすようにして煮つめていきます。