若鶏むね肉 ごぼう 人参 |
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31分~60分 | |
269Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
若鶏むね肉 | 500g |
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ごぼう | 100g |
人参 | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 1/4カップ |
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酒 | 1/4カップ |
みりん | 1/4カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
- 鶏むね肉は皮目を下にして開き、均等な厚さになるように切り込みを入れながらさらに開く。
- ごぼう、人参は1の長さに合わせて細長く切る。
- 鍋にA、2を入れ、約10分煮て粗熱をとる。
- 1の端に3をのせて端から巻き、くずれないようにタコ糸で巻き、かために縛る。
- フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて焼き色をつける。
- 5にBを入れて煮たて、フタをして約20分煮汁をからませながら煮て、粗熱をとり、冷ます。
- 6の糸を切って外し、お好みの幅に切って器に盛る。
準備:鶏むね肉は冷凍の場合解凍しておく
※調理時間は、粗熱をとる時間・冷ます時間は除く