コーンクリームフォンデュ

レシピを印刷する

メインの食材 コーンクリーム缶
シュレッドチーズ
調理時間 5~15分
カロリー 325Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
コーンクリーム缶 180g
牛乳 1/4カップ
シュレッドチーズ 70g
塩・胡椒 適量
ブロッコリー 適量
じゃがいも 適量
人参 適量
バケット 適量
ソーセージ 適量

作り方

  1. とうもろこし畑うらごしと牛乳を鍋に入れて熱し、温まってきたらシュレッドチーズを加えて混ぜながらよく溶かす。溶けたら塩・胡椒で味を調える。
  2. ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切り、各々塩ゆでにする。ソーセージはゆで、バケットはひと口大に切る。
  3. 2を器に盛り、温めた1をつける。

ポイント&ヒント

具材はお好みです。かぼちゃ、カリフラワー、ゆでたささみなどもおススメ。

2019年02月